Empresas miembros de Respon.cat participan en las XXXVI Jornadas Universidad – Empresa Lleida 2024-25

Empresas miembros de Respon.cat participan en las XXXVI Jornadas Universidad – Empresa Lleida 2024-25

  • La Universidad de Lleida organiza las XXXVI Jornadas Universidad – Empresa Lleida 2024-25, en las que Respon.cat colabora. Estas jornadas tratarán sobre la sostenibilidad en cooperativas y empresas familiares.
  • Josep Maria Canyelles i Pastó, coordinador de Respon.cat, ofrecerá la ponencia “El Sentido estratégico de la RSC y el propósito empresarial”.
  • Plusfresc, B-Biosca, Vall Companys y Torrons y Mel Alemany, empresas miembros de Respon.cat, participarán en la mesa redonda que versará sobre “La Sostenibilidad empresarial: ¿Una cuestión básica del propósito de las Empresas familiares?”.
  • 📅 Lunes 18 de noviembre
  • ⏰9:30 a 19:00
  • 📍Auditorio del Centro de Culturas y Cooperación Transfronteriza, Campus de Capponte de la UdL (C. Jaume II, 67, Lleida)
  • ➡️ Inscripción general: enviar un mail a fdet.jornadesuniversitatempresa@udl.cat

Esta jornada está diseñada para inspirar sobre la importancia de estos modelos empresariales, la cooperativa y la empresa familiar, y cómo pueden ser motores de cambio hacia una industria más sostenible y justa.

A media mañana, Josep Maria Canyelles hablará sobre cuál es el sentido estratégico de la responsabilidad social y el propósito empresarial.

A continuación, tendremos el testimonio de Plusfresc, B-Biosca, Vall Companys y Turrones y Mel Alemany, empresas miembros de Respon.cat, que están comprometidas con la sostenibilidad empresarial y todo lo que significa. Moderará esta mesa redonda Josep Maria Canyelles.

Este evento quiere convertirse en una plataforma para el intercambio de ideas y experiencias entre las personas participantes y las ponentes, promoviendo un diálogo constructivo sobre cómo construir un futuro más sostenible.

La colaboración en estas jornadas se enmarca en la actividad que Respon.cat realiza en las comarcas leridanas, junto con los grupos de trabajo de Lleida, los seminarios directivos de propósito empresarial, etc.

Programa de las jornadas:

Mañana:

09:30 – 10:00 | Registro y Bienvenida
Recepción de los asistentes
Palabras de bienvenida

  • Eduardo Cristóbal. Decano FDET de la Universidad de Lleida
  • José Luis Gallizo. Cátedra Empresa Familiar Universidad de Lleida
  • Marco Cerón. Presidente de la Asociación Empresa Familiar de Lleida
  • Representante del Patronato de Promoción Económica de las Tierras de Lleida

10:00 – 11.00 | Mesa redonda: “El papel de las Cooperativas en la Sostenibilidad de su entorno”
Ponentes : Víctor Díaz, Director General Cooperativa Ivars d’Urgell , SR. Domènec Vila, Jefe de Unidad de los Servicios Empresariales de la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña. Modera : Dra. Yolanda Montegut

11.00 – 11:30 Pausa

11.30 – 11.45 El Sentido estratégico de la RSC y el propósito empresarial. Ponente : Josep Maria Canyelles, coordinador de Respon.cat

11:45 – 13:00 | La Sostenibilidad empresarial: “¿Una cuestión básica del propósito de las Empresas familiares?” Mesa Redonda

  • Plusfresc, Rafel Oncins director en RSE
  • B-Biosca , Lurdes Biosca directora Corporativa
  • Vall Companys, Jordi Montaña director de Comunicación
  • Turrones y Miel Alemán, Ferran Alemany (pendiente de confirmar)
  • Modera: Josep Maria Canyelles, coordinador de Respon.cat

13.00 – 13.45 | La longevidad de las cooperativas agrarias.

Ponentes: Cooperativa Sant Isidre de les Borges Blanques

13:45-15.45 Descanso/Pausa

Tarde:

15.45 – 16.00 Supervivencia y Éxito Empresas centenarias de Lleida

Ponentes: Dr. José L. Gallizo y Marc Ceron

16:00 – 16:45 | Conferencia: “Supervivencia y Adaptación de Empresas Familiares”
La Fundación Castell del Remei”. Ponente: Mireia González Antó. Presidenta de la Fundación Castell del Remei Presenta: Dr. José Luis Gallizo

17:00 – 17:45 | Conferencia. “ActelGrup, Una cooperativa de cooperativas”. Ponente: Teresa Teixiné, Directora General de ActelGrup. Presenta: Domènec Vila

17:45 – 18:15 | Descanso

18:15 – 19:00 | Conferencia: “Cómo Convertir la Sostenibilidad en un Valor Diferencial”
Ponente: Sergi de Meià. cocinero especializado en cocina catalana de proximidad y ecológica. Presenta: Dr. Manel Plana-Farran

19:00 Clausura

Más información

Le podría interesar también

Últimas noticias

En el Dia Mundial del Medi Ambient aportem algunes dades sobre aquesta matèria de la relació d’empreses compromeses

En el Dia Mundial del Medi Ambient recollim algunes dades en aquesta matèria de la relació d’empreses compromeses. L’ODS 13 “Acció pel clima” focalitza en les metes que s’haurien de

Sin categorizar

27 de junio: acto de lanzamiento Manifiesto por una Economía con Propósito

El próximo 27 de junio, a las 17h, presentamos el Manifiesto por una Economía con Propósito en el Salón de los Cónsules de la Casa Llotja de Mar (Pg de

Sin categorizar

[Jornada] Monetització i comunicació del Valor Social de les organitzacions

ESCI-UPF co-organitza una jornada sobre el valor social de les organitzacions el proper 20 de novembre al Cercle d’Economia. Ampans, Abacus, Suara i la mateixa co-organitzadora ESCI-UPF, totes elles membres